|
|
Филе пеленгаса
порезать
на кусочки
присолить, перец по вкусу
выложить в смазанную форму для
духовки
притрусить корнем хрена натертым на
крупную терку
покрыть сметаной, накрыть фольгой и в
духовку на 30 мин.
Красная
рыба с ананасом.
филе кр.рыбы режем полосками 1,5 см
и выкладываем на смазанный противень на бочок
верх слегка присыпаем солью,
выкладываем на каждый кусочек половинку кольца консервир.ананаса, затем
сетку майонеза и сыр на крупн.терку
На 15-20 мин. в духовку если
готовите не более 3-х кусочков - можно 15 мин. в
микроволновку.
Салат
с кальмаром
большой
салат
Все
заправить
майонезом с чесноком (по вкусу)
и добавить 4 стол
ложки белого вина.
малый салат
как варить кальмара:
тушку
нарезать пластинами толщиной по 0,5 см
бросаем в кипящую воду лавр.л. Специи на
любителя
кальмар бросаем и когда вода снова закипает варим 3 мин. |
|
|
|
Хек,
минтай
целую отварную картошку резать вдоль
кругами
выложить на смазанный противень
слегка присолить, сверху выложить
кусочки рыбы такого же размера как картошка
сверху сыр на крупную терку
укрыть сеточкой майонеза
поместить в
разогретую духовку на 15-20 мин.
Икорный тортик
0,5
кг икры судака (пеленгаса) – пропустить через
мясорубку, 0,3 л молока, щепотка соли, 3 яйца, 2 ст. л.
растит.масла, 4 ст. л. муки.
Последовательность:
Яйца взбить с солью, + молоко, +
растит.масло, + икра, + мука. Полученную массу
приготовить как блинчики на сковородке, дать остыть под крышкой.
Прослойка:
Мелко нашинковать
капусту, присолить ее, взбрызгнуть уксусом, помять, добавить укроп
(любую зелень по вкусу) и смешать со сметаной (майонезом).
Блинчики выкладывать на тарелку в
виде торта перемазывая капустной массой.
На ночь ставить в
холодильник (если сразу не сьели).
|
|